Депутат партии ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Государственную Думу законодательный проект, предусматривающий ограничение хранения и оборота американских долларов на территории РФ.

18.11.2013, 15:26;

В документе предлагается установить переходный период, для того, чтобы владельцы долларовых счетов и вкладов успели их потратить или обменять на иную валюту. После чего банки должны будут продать хранящиеся у них доллары США самостоятельно по среднему курсу доллара к рублю или же евро за предыдущий год.


Владельцы американской также должны избавиться от нее. Законопроект Дегтярева не предусматривает определенного порядка поиска и изъятия наличных “зеленых”. И все же доллары могут быть изъяты у граждан при проверке полицией, таможенными, пограничными, налоговыми органами. В течение тридцати календарных дней эти изъятые средства будут обменяны на рубли, которые в полном объеме вернутся прежним владельцам.
Также, согласно законопроекту, покупка и продажа долларов США определенными уполномоченными банками будет возможна исключительно в безналичной форме. А право покупки документ вообще предлагает сохранить лишь за резидентами. Законопроект даже определяет закрытый список лиц, у которых будет возможность продавать безналичные доллары через уполномоченные банки.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36