Четыре жизни за пиццу и газировку

20.3.2013, 13:07;

В четверг 14 марта в Астрахани произошло нерядовое происшествие. Неизвестный мужчина в течение почти трех часов удерживал четырех женщин внутри здания рыбопромышленного колледжа, находящегося в центре города (на Набережной 1-го мая). Удивительно, что за все это время террорист не выставил каких-либо требований или условий, разве что попросил доставить ему пиццу и газировку.

Неизвестный угрожал заложницам бомбой и пистолетом.

Территория вокруг колледжа, где находились заложницы, была оцеплена, на место действия приехали представители спецслужб – от полиции и до антитеррористического комитета.

Сначала нарушитель он освободил одну из заложниц (ею оказалась преподавательница колледжа).

Позже правоохранительным органам удалось освободить остальных женщин. Руководил данной операцией начальник Астраханского областного УМВД Григорий Кулик. Все освобожденные оказались невредимы, никто не пострадал.

Позже стало известно, что вместе со злоумышленником была задержана также его подруга и пособница – учащаяся рыбопромышленного колледжа.

Следственные органы возбудили по данному происшествию уголовное дело (статья “Захват заложников”).

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:
  • Вконтакте
  • Обычная форма


  • Warning: file_put_contents(../logs/topnewsday.ru/): failed to open stream: No such file or directory in /home/slinks/www/slinks/public/get_links.php on line 36